PLÁCET VALTOMELLOSO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

PLÁCET VALTOMELLOSO

Los racimos con los que se elabora el vino Plácet de Valtomelloso provienen de la finca La Montesa donde predominan los suelos de materiales de composición cálcica y crecen cepas de alrededor de 30 años de edad, viñedo que se trabaja bajo los principios de la agricultura ecológica y que se encuentra sobre una larga ladera de suave pendiente sobre las faldas del monte Yerga.

Fuera de stock
15,70 €

Descripción

La vendimia se lleva a cabo a mano y bajo una estricta selección. Cuando los racimos llegan a la bodega se despalillan parcialmente y se prensan con suavidad para comenzar la fermentación alcohólica que se lleva a cabo en fudres ovalados, a baja temperatura y con sus levaduras autóctonas. El vino resultante pasa por una crianza en depósitos ovales de roble alrededor de 10 meses, dependiendo de la añada.

El reconocido y admirado enólogo Álvaro Palacios posee un don para interpretar el paisaje y extraer lo mejor de cada una de las variedades de los viñedos donde trabaja. Éste es el único vino blanco que elabora, Plácet de Valtomelloso, con la misma delicadeza y cuidado con el que hace sus reconocidos tintos y donde la viura (macabeo) se expresa carnosa y elegante, gastronómica y personal. ¡Un imperdible!

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
PALACIOS REMONDO
TIPO
BLANCO
Color
AMARILLO DE CAPA MEDIA
Nariz
ESPECIAS
FLORES BLANCA
Paladar
EXTRA SECO
SALADO
Maridaje
ANCHOAS
ESCABECHES
Temperatura
12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL
010090030081

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
PALACIOS REMONDO
TIPO
BLANCO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL

Descripción

La vendimia se lleva a cabo a mano y bajo una estricta selección. Cuando los racimos llegan a la bodega se despalillan parcialmente y se prensan con suavidad para comenzar la fermentación alcohólica que se lleva a cabo en fudres ovalados, a baja temperatura y con sus levaduras autóctonas. El vino resultante pasa por una crianza en depósitos ovales de roble alrededor de 10 meses, dependiendo de la añada.

El reconocido y admirado enólogo Álvaro Palacios posee un don para interpretar el paisaje y extraer lo mejor de cada una de las variedades de los viñedos donde trabaja. Éste es el único vino blanco que elabora, Plácet de Valtomelloso, con la misma delicadeza y cuidado con el que hace sus reconocidos tintos y donde la viura (macabeo) se expresa carnosa y elegante, gastronómica y personal. ¡Un imperdible!

Notas de cata

AMARILLO DE CAPA MEDIA ESPECIAS | FLORES BLANCA EXTRA SECO | SALADO 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA

Maridaje

ANCHOAS ESCABECHES

Bodega

Bodegas Palacios Remondo

La Rioja más árida, cálida y ventosa. La más mediterránea. Este es nuestro origen familiar: el entorno agreste y alto del Monte Yerga, donde llegaron los primeros monjes del Císter.

Donde hoy recuperamos la viticultura tradicional de la garnacha como protagonista y símbolo de nuestra propia historia vitícola.

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación