BASSUS FINCA CASILLA HERRERA

D.O. VALENCIA

BASSUS FINCA CASILLA HERRERA

Color: Rojo picota intenso de capa media alta. Aroma: Gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos, de regaliz y un final de madera tostada elegante. Sabor: Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro notándose los frutos rojos

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Descripción

Área de Producción Denominación de Origen Valencia. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos. Variedad Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc. Vinificación Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva a -10ºC. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica. Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC. Diariamente hundimos el sombrero barrica por barrica de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 12 días descubamos sobre prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. La elaboración de las diferentes variedades de uva se realiza por separado y después un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de 300 litros de roble francés de grano fino se prepara el coupage final filtrándolo ligeramente antes de embotellar. Consejos para el consumidor Sírvase a 18ºC. Cualquier precipitado que se pueda apreciar en el vino es natural, ya que intentamos elaborar el vino con la mínima filtración posible para poder apreciar al máximo toda su calidad. Notas de cata Color: Rojo picota intenso de capa media alta. Aroma: Gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos, de regaliz y un final de madera tostada elegante. Sabor: Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro notándose los frutos rojos con un final de boca torrefacto y muy largo final y muy largo en boca. Maridaje Crea la unión perfecta con platos de caza y guisos elaborados

Detalles del producto

D.O.
VALENCIA
BODEGA
HISPANO SUIZAS
TIPO
TINTO
Color
ROJO PICOTA
Nariz
FRUTAL
Paladar
AMPLIO
Maridaje
GUISOS
Temperatura
18ºC
010480010001

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Ficha técnica

D.O.
VALENCIA
BODEGA
HISPANO SUIZAS
TIPO
TINTO

Descripción

Área de Producción Denominación de Origen Valencia. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos. Variedad Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc. Vinificación Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva a -10ºC. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica. Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC. Diariamente hundimos el sombrero barrica por barrica de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 12 días descubamos sobre prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. La elaboración de las diferentes variedades de uva se realiza por separado y después un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de 300 litros de roble francés de grano fino se prepara el coupage final filtrándolo ligeramente antes de embotellar. Consejos para el consumidor Sírvase a 18ºC. Cualquier precipitado que se pueda apreciar en el vino es natural, ya que intentamos elaborar el vino con la mínima filtración posible para poder apreciar al máximo toda su calidad. Notas de cata Color: Rojo picota intenso de capa media alta. Aroma: Gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos, de regaliz y un final de madera tostada elegante. Sabor: Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro notándose los frutos rojos con un final de boca torrefacto y muy largo final y muy largo en boca. Maridaje Crea la unión perfecta con platos de caza y guisos elaborados

Notas de cata

ROJO PICOTA FRUTAL AMPLIO 18ºC

Maridaje

GUISOS

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